1、学历认证申请方式及流程:

通过学信档案(https://my.chsi.com.cn/archive/index.jsp)申请,支持申请《教育部学籍在线验证报告》或《教育部学历证书电子注册备案表》的中文版和英文版。

第一步:访问学信网“学信档案”,使用学信网账号进行登录;

第二步:成功登录后,点击顶部菜单中的“在线验证报告”栏目;

第三步:进行《教育部学籍在线验证报告》或《教育部学历证书电子注册备案表》的申请。(申请英文版在线验证报告时,有可能需要进行人工翻译核对,则需1-2个工作日完成。)

2018年7月1日起,凡2002年起已在高校学生学历信息管理系统相关数据库中注册的高等教育学历证书,原则上实行网上查询和电子认证(即免费申请《教育部学历证书电子注册备案表》),不再受理和出具书面认证报告。

 

2、境外学位证书认证方式及流程:

中外合作办学学位认证申请人需登录教育部留学服务中心网上服务大厅(以下简称“系统”)(http://zwfw.cscse.edu.cn/)首页进行申请。

第一步:点击页面上的“在线办理”进入注册界面,在线提交认证申请信息及在线支付认证费用。

第二步:认证申请受理后,一般认证评估过程需要10个工作日。申请人可登陆认证系统,点击“个人中心”,查看其认证申请的认证状态,也可在个人中心点击“查看”,查看此份申请详情和预计完成时间。

 

详细内容参见流程图:

学历学位认证流程图

 

中外合作办学学历学位认证的其他常见问题,可参考中国留学网(http://www.cscse.edu.cn/)相关信息。